浩气盟

●或许佛丐

兵临城下,浩气盟犹如丧家之犬,只能眼睁睁看着腥红染上武王城大旗,湛蓝旗帜再不复。

「走了。」那和尚带着另一名尚存一息的弟兄,朝着立于城墙上的丐帮女子喊到。而她没有动作,只是继续望向武王城的方向,望着那面折断的旗子。和尚叹了口气,把扛着的那名弟子交给其他人,踩着轻功落到她身边。

「别看了,没了。」

没了。

丐帮此时才回过神来,愣愣的转头看向和尚。他身上的袈裟因为恶战已被鲜血浸染,可那双斗笠底下的眼,依旧清澈。

「欸、秃驴,」丐帮低低的出声,听不出她的情绪,「跟着我入浩气盟,你可曾后悔吗?」

「不悔。」和尚没去在意她不敬的称呼,只是揽过她的肩,让她靠着自己,「那妳呢,悔吗?」

悔吗?丐帮轻轻笑了,她自己也曾经反复问过自己这个问题,而答案,始终如一。

「老娘要是后悔,早自己遛回丐帮逍遥去了。」她答得率性,可和尚清楚的看见,她眼角分明带着泪。

「那就对了。走吧,会回来的。」说着,抱起丐帮跃下城墙。

丐帮搂住和尚,临走前再一次望向武王城。

天道不灭,浩气长存。

❖❖❖

这周本服浩气掉到只剩武王、今日中午攻防开场掉老谢

浩气长存。

评论 ( 3 )
热度 ( 6 )

© 七月商风满洛城 | Powered by LOFTER